网赌ag平台真假客服 世界第一空军也没钱?美军千方百计采购螺旋桨飞机,小算盘打得精

2020-01-11 15:32:47

网赌ag平台真假客服 世界第一空军也没钱?美军千方百计采购螺旋桨飞机,小算盘打得精

网赌ag平台真假客服 世界第一空军也没钱?美军千方百计采购螺旋桨飞机,小算盘打得精

网赌ag平台真假客服,【军武次位面】:路芷

美国的任何武器采购计划都会成为新闻媒体的焦点,最近美国又爆出新闻,准备购买低成本螺旋桨攻击机,而且在2017年的时候一开口就是300架。美国到底是怎么想的,要去购买这种如此平庸的飞机?

▲美军装备的a29攻击机,小巧灵活

美军历来有装备攻击机的传统,军机里带有a字的就是攻击机。进入70年代后,美军的大量老型号攻击机退役,海军的主要攻击力量是f/a-18大黄蜂,f14也多次执行对地攻击的任务。空军这边专门研发的专用的对地攻击机a10,也是同类飞机里最为出色的一款。

美军原本不想装备a10,他们认为军队里已经有av8b这类攻击机,此外陆军的直升机部队也非常不错,似乎没有必要装备全新的飞机。空军自然自己的道理,a10更适合长时间执行对地攻击任务,而且主要的打击对象正是地面的装甲部队和各类火力点。

▲a10是美军最重要的反装甲利器

a10服役后基本成了美军最简陋最落后的飞机之一,但是a10也有拿手绝活,那就是超强的对地攻击能力和防护力。苏联解体后,a10成为一线飞机频繁出现在各种战争中,表现非常出色。美军当时希望利用通用型飞机来取代a10这类飞机,便着手改进了f16。想用f16的灵活型和高载弹量执行大量对地攻击任务。可是,a10的表现无可挑剔,美军不得不放弃用其他机型取代a10的想法,直到f35问世,这种新型隐身战机才能在未来取代垂垂老矣的a10。

简而言之,a10是非常优秀的,美军的其他飞机也足够强大,为何还要再多上一款小巧的飞机呢?

▲f16也是对地攻击的好手

其一,节省军费。很多人都说美国不应该为治安战专门采购武器,这样反而会因为方向错误而购买了不够优秀的飞机,a29以及at6根本拿先进防空系统无能为力,一般的高炮都足以置它于死地。这个理由看似是对的,但是美军作为世界上最强大的军队,治安战使其维护世界霸权的方式,不能简简单单因为花钱太多而不去打。既然要打治安战,那么就要使用更加简单有效的武器,不能再去用一枚战斧去打一个帐篷,也不能f15e挂满精确制导炸弹炸几个武装分子。

▲f15e是世界最强的战斗轰炸机之一,但是用来打击游击队实在是大材小用

螺旋桨攻击机不但价格便宜,也非常好用,其速度比直升机更快,能够更快的接近目标开火,同时相对于喷气机更慢的速度也有利于发现地面的目标,非常适合对付游击队。如果让直升机或者战斗机去执行这样的任务,多多少少都会有些不足。

其二,美国可以保存自己的实力。大家都知道,军机是有年限和寿命的,保养维护到位且使用不过于频繁的国家,战斗机往往可以使用几十年,而像我国之前引进的苏27则因为使用过于频繁导致早早退出了现役。这些飞机一旦服役,那么美国就能节省战斗机和a10以及直升机的出勤时间,延长这些飞机的寿命。

治安战其实是美国的一块心病,食之无肉弃之可惜。这些飞机的本身性能的确和正统的a10以及f15有非常大的差距,但是飞行成本较为低廉,使用起来反倒更加灵活。将有限的资金用于这些便宜实用且性能够用的机型,美军就可以将重心放在新飞机的研究上,也可以适当的退役诸如a10一类的飞机。综合的算起来,采购新飞机反而很有可能让整体的军费开支降下来。

▲治安战花费巨大但是收效甚微

美国现在面临的一大难题就是主力武器开始老化。空军的f15和f16都不年轻,a10的寿命可能只剩下十来年,f22机队都服役快十年了。如果现役飞机需要大量换装,那么即便是财大气粗的美国也不可能在短时间内更换这些飞机,只能一步步的来。

正因为如此,美国此举能够减缓武器换装的难度,不至于出现青黄不接的情况。

▲美军大量飞机等待替换,f15机队的寿命不多了

美国早在2013年就购买了20架a29攻击机,是在巴西超级巨嘴鸟的基础上改进的。美军将这些飞机投入战场,充足的战争经验和使用经验让美国意识到这样的飞机是适合自己的,国会不可能如此犯傻去研究和采购这种所谓的性能低下的飞机。

在今年十月,美国正式决定采购轻型攻击机,在2020年初履行合同。按照美国官方的说法,主要用来提高和国际伙伴的互操作性,而且主要装备给特种部队。简单翻译过来就是,这些飞机主要用于对外,尽可能的降低作战成本,节省目前主力飞机的机体寿命。

▲a29可以在后舱加装油箱以提高航程

从美国目前的现状和对轻型攻击机的态度来看,这些飞机很有可能会大量装备美军。只不过,摆在美军面前的问题依旧很多,军工复合体像个拦路虎,即便是这种轻型攻击机,价格依旧不能算特别便宜,只不过时使用成本更加低廉。

按照美军目前一切为省钱的做法来看,轻型攻击机无论如何都是更加便宜实惠的选择,加上遍布世界的基地里依旧有大量的战斗机和轰炸机随时待命,不出意外的话,300架轻型攻击机将会在未来数年内进入美军服役。