什么是沙巴体育 隧道股份上海城建集团与嘉兴市政府签署战略合作协议

2020-01-11 18:32:46

什么是沙巴体育 隧道股份上海城建集团与嘉兴市政府签署战略合作协议

什么是沙巴体育 隧道股份上海城建集团与嘉兴市政府签署战略合作协议

什么是沙巴体育,9月9日下午,隧道股份上海城建集团与浙江嘉兴市政府签署战略合作框架协议,5家由隧道股份上海城建集团及嘉兴当地企业共同出资成立的城市基础设施领域规划设计企业、建设运营企业和研发机构,集中挂牌成立。

签约仪式上,隧道股份上海城建集团与嘉兴市交通投资集团共同筹建的“浙江长三角城建集团”、“浙江长三角基础设施建设工程公司”、“浙江长三角规划设计研究院”,以及隧道股份上海城建与清华大学长三角研究院合作成立的“长三角生态与智慧城市科创中心”,隧道股份上海城建旗下“浙江区域总部”等首批实体化合资企业、科创中心、区域总部正式落户嘉兴。

未来,这些合资企业将充分利用嘉兴市长三角区域“桥头堡”的区位优势和政策优势,把隧道股份上海城建的经验和技术带到嘉兴,为嘉兴提供从规划咨询、投资、设计、建造到运营的基础设施全产业链服务,为沪嘉两地深入对接、落实长三角一体化建设发挥作用。

嘉兴是浙江省陆域内唯一与上海接壤的地级市,也是浙江省接轨上海的“桥头堡”和承接上海辐射的“门户”。嘉兴市委书记张兵指出,在国家大力推进长三角一体化发展的战略背景下,加快提升嘉兴中心城市能级,打造长三角核心区枢纽型中心城市已成为“首位战略”。本次签约是嘉兴接轨上海、承接上海辐射的具体行动。

“在基建领域,传统的合作模式通常是基于单个项目层面的‘单点’合作。而此次在嘉兴,我们在顶层设计层面考虑了嘉兴融入长三角一体化战略的整体发展需求,通过与嘉兴合资打造拥有城市建设运营全产业链的‘嘉兴版’城建集团,以‘企业运作的一体化’推动‘区域城市建设的一体化’。”隧道股份上海城建集团副总裁葛以衡表示。

此次揭牌成立的浙江长三角城建集团下设长三角规划设计研究院、长三角建设工程公司等多个实体化企业,作为隧道股份上海城建旗下城建设计集团在嘉兴的“第二总部”,已于今年6月率先一步完成注册,并着手为嘉兴设计该市2035《综合交通体系规划》,迈出了沪嘉两地“一体化”建设的第一步。

浙江长三角规划设计研究院总经理周良表示,其团队将利用在上海骨干路网规划、有轨电车发展规划等项目中的经验,以2035年为目标年,为嘉兴明确综合交通发展战略,科学配置资源,合理安排各个子系统,统筹内外、客货、近远期交通发展阶段,形成可持续发展的综合交通体系。

与此同时,这项规划也将从长远角度考虑嘉兴与长三角城市的交通互联互通。周良表示,项目团队将会重点关注嘉兴市域铁路和城际铁路的规划设计,完善区域一体化出行结构方式,助力嘉兴打造“轨道上的长三角、轨道上的嘉兴市”。

这一规划项目将涉及包括嘉兴市秀洲和南湖行政区在内,约986.70 平方公里——相当于50个上海黄浦区的地域范围,服务嘉兴超过250万市民百姓。

隧道股份上海城建与嘉兴的合作,今后也将不仅限于实体化项目的运作。嘉兴位于g60科创走廊,是世界互联网大会的永久举办地,且拥有包括清华长三角研究院在内的一大批科研机构。

隧道股份上海城建浙江区域总部总经理林家祥表示,目前隧道股份上海城建已同清华长三角研究院合作,共同建立了“长三角生态与智慧城市科创中心”。依托科创中心,双方将在智慧城市、数字化建设等领域展开科研合作,并聚焦成果转化应用,为长三角城市高质量建设运营提供“科技动力”。