利来国际老牌游戏账号 长白发是“体检”好时机!白发长在3个部位,暗示不同身体问题

2020-01-11 15:25:53

利来国际老牌游戏账号 长白发是“体检”好时机!白发长在3个部位,暗示不同身体问题

利来国际老牌游戏账号 长白发是“体检”好时机!白发长在3个部位,暗示不同身体问题

利来国际老牌游戏账号,长白发是正常的生理现象。不过,由于生活习惯不当,现代年轻人也越来越容易长出白发。并且,长白发的部位还有所差异,有的长在两鬓,有的长在前额……那么,不同位置长白发,说明身体出现什么问题?日常做什么能帮助改善白发?

1、前额长白发:脾胃失调

与人体前额对应是反射区为脾和胃。如果一个正值青年的人总在前额长白发,还经常伴有腹胀、腹痛、胃酸过多、口干口渴、口臭、畏寒等症状,就有可能是脾胃失调了。其发生多与不良饮食习惯有关,如常吃生冷食物、暴饮暴食等。另外,与精神压力大,情绪不稳也有一定关系。

建议:可从饮食入手,不妨煮些姜丝粥。生姜有散寒发汗、温胃、止痛、消炎之效,可用于辅助治疗虚寒型胃炎。

2、两鬓长白发:肝胆火旺

如果经常在两鬓位置长白发,一般肝胆火旺引起,因为两鬓对应人的肝脏。此外,肝火旺盛的人两鬓不仅容易长白发,还易出现口干舌燥、眼睛干涩的情况,平时脾气也较为暴躁,总爱生闷气。

建议:两鬓长白发的人,平时应注意放松心情;饮食则以清淡为主,可多吃降火的食物如莲子银耳粥、八宝粥等,也可多喝些能消火气的茶,如桑叶茶、山楂茶、玫瑰茶等。

3、后脑长白发:肾气不足

人的后脑对应的是膀胱经。所以,若是后脑勺长白发,就要考虑是否膀胱经虚弱、泌尿系统异常了。患有膀胱病的人经常有尿频、遗尿、排尿困难等情况,应多加注意。

建议:平时应多食用能补肾的食物,如黑芝麻,能有效缓解因肾亏而导致的白发。除此之外,如果是男性,可常吃羊肉、麻雀、虾、泥鳅、公鸡、核桃仁等食物;如果是女性,不妨多吃枸杞、何首乌、干贝、栗子等食物。

1、保证规律作息

长时间熬夜,会影响头发毛根处黑素小体的产生,继而长出白发。所以,日常一定注意规律作息,早睡早起,保证睡眠充足。

2、保持乐观心态

感到焦虑或压力大时,应及时释放压力,避免郁结于心,影响黑色素分泌,导致白发出现。

3、坚持运动

平时多运动,有助于加快血液循环,还可促进睡眠,放松情绪,进一步改善白发。

4、营养均衡

饮食上最好多吃富含蛋白质和维生素e的食物,为人体提供足够营养,从而促进黑色素细胞合成,减少白发产生。

许孟网